マルチグリラーでじゃがいもを焼いたのと、圧力鍋で人参をふかしたものがこどもにばかうけ
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2009/02/01
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 3人 クリック: 168回
- この商品を含むブログ (29件) を見る
- じゃがいもを櫛形とか適当に切ります
- お好みで少しだけオリーブオイルなどまぶすというか絡めるというかします
- 270度で10分くらい焼きます
- 塩とかケチャップつけていただきます。
マルチグリラーなんですけど、普通に野菜を焼くとおいしいですね。ジャガイモとかどうも家で買うと持て余し気味で、芽がでたりするので、そんなときちょうど良いです。
シリット シラルガン 圧力鍋シコマチックT-プラス 3L サクラ 8060ai
- 出版社/メーカー: シリット(Silit)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
それで、だいたいですが、圧力鍋の高圧設定の方で、4分くらい圧をかけて野菜を蒸すと、ちょうど良い感じで仕上がります。その蒸し野菜の人参やらジャガイモやらがやっぱり好評です。
なので、なんとなく、家で調理器具や調理家電がぼんやりしてる方は野菜を焼いたり蒸したりして良い人生をすごしましょう。
では、良い人生を。