マルちゃんの冷やしラーメンごまだれで、冷やし汁なし担々麺というか、ジャジャ麺というか、それもどきをつくるとおいしい。

- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2012/04/02
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る
それで、これに足すことの、
- キュウリの千切りひとり1本くらい
- ひき肉ひとり100グラムくらい。豚メイン推奨
- あれば、ネギの類いがあればよいかも
- お好みでラー油など
を準備します。
麺をゆでる前に、ついてるゴマだれスープで、ひき肉をつゆ多めな感じで炒め煮みたいにします。それで、ちょっと置いて、少し冷まします。
ラーメンを茹でたら冷やして、キュウリの千切りをのせて、ひき肉のやつをかけて、あとは食べるだけの簡単なお仕事です。
では、よい食でよい人生を。

- 出版社/メーカー: 桃屋
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 14人 クリック: 52回
- この商品を含むブログ (39件) を見る