圧力IHタイプの炊飯器で作るのがオススメかと思うのですが、お米1合あたりに手羽元2本くらい入れて、シーズニングソルトを適当に振って炊飯すると、なんちゃってカオマンガイみたいになっておいしいです。作るの楽だし。
象印 圧力IH炊飯器 鉄器コート極め羽釜 5.5合 プライムブラウン NP-WD10-TZ
- 出版社/メーカー: 象印(ZOJIRUSHI)
- 発売日: 2015/06/21
- メディア: ホーム&キッチン
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作るのは簡単で、普通にお米研いで、1合あたりに手羽元2本いれて、うちではクレイジーソルトなのですがなにがしかのシーズニングソルトを適当に振って、すぐ炊飯します。鶏肉が生なので、即炊飯してください、予約とかダメです。自己責任でお願いしますが、うちで2回つくって、2回ともうまくできたので、大丈夫だと思います。
普通に炊けたら普通に出来上がりです。あとはお好みで青菜やハーブを足すなり、パクチー好きな人はそういうのを足すなりされると良いと思います。
お好みで、スイートチリソースを追加すると良いかと思います。鶏肉にあいますよねスイートチリ。チキンナゲットについてくるバーベキューソース*1は実は豚肉にあいますよね。どうでもいいですけど。