あったらしくるえるはてなくしょん

id:kskmeuk あったらしく

マルチグリラーでじゃがいもを焼いたのと、圧力鍋で人参をふかしたものがこどもにばかうけ

パナソニック マルチグリラー シルバー NF-MG1-S

パナソニック マルチグリラー シルバー NF-MG1-S

これが、週に1-3回ペースで稼動してる我が家なのですが、最近焼きじゃがいもが好評です。サブウェイのポテトみたいに揚げたのではなくて焼くのですがそれが好評です

  • じゃがいもを櫛形とか適当に切ります
  • お好みで少しだけオリーブオイルなどまぶすというか絡めるというかします
  • 270度で10分くらい焼きます
  • 塩とかケチャップつけていただきます。

マルチグリラーなんですけど、普通に野菜を焼くとおいしいですね。ジャガイモとかどうも家で買うと持て余し気味で、芽がでたりするので、そんなときちょうど良いです。


どうも、今、日本では2.5 と 4.5 リットルのものしか、取り扱いが無いみたいなのですが、silit の圧力鍋に、4.5 や 6 リットルのものと、同じ蓋の径の 3リットルのがありまして、その圧力鍋が使い勝手が良いです。しかも、うちのは econtrol の 3リットルなのですが...。

それで、だいたいですが、圧力鍋の高圧設定の方で、4分くらい圧をかけて野菜を蒸すと、ちょうど良い感じで仕上がります。その蒸し野菜の人参やらジャガイモやらがやっぱり好評です。


なので、なんとなく、家で調理器具や調理家電がぼんやりしてる方は野菜を焼いたり蒸したりして良い人生をすごしましょう。

では、良い人生を。